Кофе всегда относилось к самым популярным и актуальным напиткам. Оно имеет множество разновидностей. Одним из самых непревзойдённых вкусов считают итальянское кофе Амаретто.
Амаретто — это ароматный итальянский ликёр темно-коричневого цвета. В его основу входит миндаль, абрикосовые зернышки, ваниль и другие пряности. Благодаря своему вкусу и аромату, он добавляется в кондитерские изделия — десерты и выпечку.
Амаретто может содержать алкоголь и употребляться в коктейлях со льдом. Безалкогольный сироп встречается в виде топингов, кофейных ароматизаторов. Ликёр превосходно сочетается с кофейными напитками. Кофе «Амаретто» совсем не составляет труда в приготовлении. Оно имеет множество вариаций, которые мы рассмотрим далее.
- Название кофе с добавлением Амаретто
- Сироп
- Вкусовые особенности Amaretto Coffee
- Общая калорийность
- Рецепты Amaretto Coffee
- Классический Amaretto
- Amaretto с шоколадом
- Коктейль «Трио с ликерами»
- Миндальный Амаретто
- Amaretto капучино
- Amaretto безалкогольный
- Ароматизированный кофе с Амаретто
- Растворимый Amaretto
- Отклики о кофе Амаретто
Название кофе с добавлением Амаретто
Правильное название кофе с Амаретто звучит так — Amaretto Coffee. Это название можно встретить в кофейнях по всему миру. Перепутать его с другими видами достаточно сложно. Кофе с сиропом скрашивает любой приём пищи, поднимает настроение и повышает бодрость. Оно служит дополнением к десерту.
Сироп
Конечно же, ввиду насыщенного привкуса, сироп Амаретто имеет различные виды. Каждый из них весьма популярен и пользуется большим спросом у потребителей. Сироп для кофе не имеет в своём составе алкоголя.
Его можно заказать в интернете, приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах. Добавление сиропа скрашивает даже самый неприятный вкус растворимого кофе, делая его безупречным. В нем содержится сахар, что не требует дополнительного подслащения. Некоторые люди любят употреблять сироп отдельно от кофе.
Вкусовые особенности Amaretto Coffee
Амаретто включает в себя сочетание горчинки абрикосовых косточек и миндаля, обладающего привкусом марципана, заправленного спиртом. Этот состав постоянен. Иногда производители добавляют различные специи и пряности, не указанные в составе. Поэтому вкус ликёра зависит и от марки производства.
Несмотря на это, он весьма сладкий. Но в том, что абрикосово-миндальный аромат западёт вам в душу и надолго останется в памяти, сомневаться не стоит. Ведь даже само название ликёра «amare», в переводе с итальянского, означает «любовь». Любовь к напитку зарождается сразу же после первой пробы.
Кофейная гуща прекрасно раскрывает нотки орехового вкуса. По желанию в это сочетание можно добавлять спиртные напитки и градусосодержащие сиропы. Они не должны содержать большой процент алкоголя, потому что это может испортить напиток, сделав его грубым и тяжелым.
Здесь алкоголь играет дополняющую, согревающую и раскрывающую аромат Амаретто функцию. Он придаёт лишь легкий оттенок, согревающий теплом в прохладный вечер. По желанию можно добавить и взбитые сливки. Тогда кофе превращается в мягкий десерт. Вкус становится более приятным. Калорийность кофе Амаретто зависит от данных, его составляющих, ингредиентов.
Безусловно, любители крепкого могут добавить следующие алкогольные напитки: ром, виски, бренди. Это будет зависеть от вашего предпочтения. Ром придаст вкус патоки, бренди — фруктовые оттенки, а виски усилят процент содержания алкоголя и привнесут злаковый аромат.
Общая калорийность
Как было упомянуто выше, калорийность зависит от содержания всех ингредиентов в вашем кофе. В среднем это выглядит так:
- Кофе — 4 ккал;
- Сироп Амаретто — в среднем 3 ккал на 1 мл;
- Сахар — 28 ккал;
- Сливки — 300 ккал;
- Молоко — 40 ккал.
Также, если кофе в виде растворимого в пакете, то оно содержит калорийность, указанную на обратной стороне пакета, в его составе. В общем виде выглядит так:
- Amaretto Coffee с молоком — 90 кк;
- Amaretto капучино — 90 кк;
- Классический Amaretto — 200 кк.
Рецепты Amaretto Coffee
С данным сиропом можно постоянно экспериментировать. Его добавляют не только в кофе, но и в чай. Советуем сначала попробовать добавить одну чайную ложечку сиропа в ваш любимый напиток, а затем можно добавлять по вкусу. Ведь не всем нравится горьковатый миндальный вкусовой оттенок.
Классический Amaretto
- Американо;
- Сироп Амаретто;
- Взбитые сливки.
После варки американо, добавить в него сахар (по желанию). Следом вливается сиром. Сливки взбиваются с сахарной пудрой. Образовавшаяся пена выкладывается на кофе. Украшается рисовыми шариками, шоколадом.
Amaretto с шоколадом
- Шоколад;
- Сироп;
- Взбитые сливки;
- Кофе.
Наливается кофе. Шоколад растапливается, соединяется с сиропом и сливками. Перемешивается. Такое кофе смотрится очень эффектно. Можно пить через трубочку.
Коктейль «Трио с ликерами»
Содержит 1 ст.л. Baileys, Kahlua и Amaretto;
- Американо;
- 1 ложка шотландского сиропа;
- По 1 ст.л. ликеров;
- Взбитые сливки;
- Тертый шоколад по вкусу.
Варим американо. Поочерёдно добавляем сироп, ликеры, сливки и шоколад. Напиток можно употреблять со льдом
Миндальный Амаретто
Занимает длительное время готовки. Требуется обжарить миндаль, отложив несколько орешков для украшения напитка.
- 10-15 г миндаля;
- Сливки;
- Сироп Амаретто;
- Кофейные зёрна;
- Сахар.
Зерна и обжаренный миндаль перемалываются в кофемолке. Миндаль обязательно должен обжариваться на сухой сковороде без добавления масла. В турке зерна и орехи доводятся до кипения с помощью добавления воды, процеживаются через мелкое сито. В образовавшуюся жидкость добавляют сливки и украшают орешками.
Amaretto капучино
- Двойной эспрессо;
- Молоко;
- Ликер.
Молоко взбивается и соединяется и ликёром. Вся масса выливается в эспрессо. Сверху выглаживается пенка. Украсить по желанию.
Amaretto безалкогольный
Имеет множество вариантов. Им можно насладиться в любое время суток. Подходит для тех, кто вообще не употребляет алкоголь.
Ароматизированный кофе с Амаретто
Такой кофе встречается на прилавках супермаркетах. Он представляет из себя как молотый, так и зерновой состав. Ароматизированный кофе практически не отличается от настоящего натурального Амаретто. Приятный аромат, горькие абрикосовые нотки и миндальный вкус это подтверждают. Он раскрывается весьма приятным запахом в чашечке.
Но, на самом деле, ароматизированный кофе не имеет подлинного содержания ликёра или сиропа Amaretto. Вкус создают лишь специальные ароматизаторы и добавки, созданные искусственным способом. Из-за этого кофе не такой долговечный, каким хотелось бы его видеть. Он уступает по качеству остальным видам. Оставшись открытым, он быстро выветривается и высыхает.
Растворимый Amaretto
Этот вид кофе тоже содержит искусственные добавки. Производители предоставляют нам большой выбор и хорошую замену алкогольного кофесодержащего напитка искусственными заменителями. Сюда можно отнести пакетированный кофе «3 в 1», таких известных брендов, как Якобс и МакКофе.
Несомненно, производители предоставляют информацию о действительном ликерном содержании своей продукции. Но, к сожалению, натуральный ликёр и сироп Amaretto в них отсутствуют. Это лишает вас возможности насладиться естественным кофе Амаретто.
Отклики о кофе Амаретто
Amaretto Coffee славится своими непревзойдёнными традициями. Гурманы всего мира отмечают манящий аромат кофе и его необыкновенный марципановый вкус. Существует множество домашних вариантов кофе Амаретто. Если вам не хочется возиться и удобнее купить, то кофе продаётся в кофейнях.
Многообразные рецепты его приготовления находятся в общем доступе в интернете. Конечно же, любители кофе советуют употреблять только качественный натуральный напиток без содержания добавок и заменителей. Только натуральный кофе в сочетании с ликёром дадут тот самый неподдельный вкус.
Мы хотим предоставить несколько следующих важных советов перед тем, как вы решите самостоятельно приготовить Амаретто:
- Помолоть кофейные зёрна желательно только перед приготовлением кофе. После кофе приобретает концентрированный аромат;
- Не менять порядок добавления ингредиентов. Очень важно, чтобы ликёр всегда добавлялся в кофе, но никак не наоборот. Несоблюдение очередности может испортить напиток и изменить его вкус;
- Использовать натуральные кофе и сиропы. Именно они придают кофе совершенный вкус.
- При варке кофе в турке, ее необходимо нагревать постепенно и не допускать кипения. Медленное нагреваете даёт время зёрнам раскрыться.
Мы уверены, что соблюдая эти советы, Ваш Amaretto Сoffee окажется по-настоящему насыщенным и прекрасным. Мы верим, что у вас всё получится!