Кофе и амаретто: 7 лучших рецептов

Кофе всегда относилось к самым популярным и актуальным напиткам. Оно имеет множество разновидностей. Одним из самых непревзойдённых вкусов считают итальянское кофе Амаретто.

Амаретто — это ароматный итальянский ликёр темно-коричневого цвета. В его основу входит миндаль, абрикосовые зернышки, ваниль и другие пряности. Благодаря своему вкусу и аромату, он добавляется в кондитерские изделия — десерты и выпечку.

Амаретто может содержать алкоголь и употребляться в коктейлях со льдом. Безалкогольный сироп встречается в виде топингов, кофейных ароматизаторов. Ликёр превосходно сочетается с кофейными напитками. Кофе «Амаретто» совсем не составляет труда в приготовлении. Оно имеет множество вариаций, которые мы рассмотрим далее.

apelsinovyy-kofe

Название кофе с добавлением Амаретто

Правильное название кофе с Амаретто звучит так — Amaretto Coffee. Это название можно встретить в кофейнях по всему миру. Перепутать его с другими видами достаточно сложно. Кофе с сиропом скрашивает любой приём пищи, поднимает настроение и повышает бодрость. Оно служит дополнением к десерту.

Сироп

Конечно же, ввиду насыщенного привкуса, сироп Амаретто имеет различные виды. Каждый из них весьма популярен и пользуется большим спросом у потребителей. Сироп для кофе не имеет в своём составе алкоголя.

Его можно заказать в интернете, приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах. Добавление сиропа скрашивает даже самый неприятный вкус растворимого кофе, делая его безупречным. В нем содержится сахар, что не требует дополнительного подслащения. Некоторые люди любят употреблять сироп отдельно от кофе.

Вкусовые особенности Amaretto Coffee

Амаретто включает в себя сочетание горчинки абрикосовых косточек и миндаля, обладающего привкусом марципана, заправленного спиртом. Этот состав постоянен. Иногда производители добавляют различные специи и пряности, не указанные в составе. Поэтому вкус ликёра зависит и от марки производства.

Несмотря на это, он весьма сладкий. Но в том, что абрикосово-миндальный аромат западёт вам в душу и надолго останется в памяти, сомневаться не стоит. Ведь даже само название ликёра «amare», в переводе с итальянского, означает «любовь». Любовь к напитку зарождается сразу же после первой пробы.

Кофейная гуща прекрасно раскрывает нотки орехового вкуса. По желанию в это сочетание можно добавлять спиртные напитки и градусосодержащие сиропы. Они не должны содержать большой процент алкоголя, потому что это может испортить напиток, сделав его грубым и тяжелым.

apelsinovyy-kofe

Здесь алкоголь играет дополняющую, согревающую и раскрывающую аромат Амаретто функцию. Он придаёт лишь легкий оттенок, согревающий теплом в прохладный вечер. По желанию можно добавить и взбитые сливки. Тогда кофе превращается в мягкий десерт. Вкус становится более приятным. Калорийность кофе Амаретто зависит от данных, его составляющих, ингредиентов.

Безусловно, любители крепкого могут добавить следующие алкогольные напитки: ром, виски, бренди. Это будет зависеть от вашего предпочтения. Ром придаст вкус патоки, бренди — фруктовые оттенки, а виски усилят процент содержания алкоголя и привнесут злаковый аромат.

Общая калорийность

Как было упомянуто выше, калорийность зависит от содержания всех ингредиентов в вашем кофе. В среднем это выглядит так:

  • Кофе — 4 ккал;
  • Сироп Амаретто — в среднем 3 ккал на 1 мл;
  • Сахар — 28 ккал;
  • Сливки — 300 ккал;
  • Молоко — 40 ккал.

Также, если кофе в виде растворимого в пакете, то оно содержит калорийность, указанную на обратной стороне пакета, в его составе. В общем виде выглядит так:

  • Amaretto Coffee с молоком — 90 кк;
  • Amaretto капучино — 90 кк;
  • Классический Amaretto — 200 кк.

Рецепты Amaretto Coffee

С данным сиропом можно постоянно экспериментировать. Его добавляют не только в кофе, но и в чай. Советуем сначала попробовать добавить одну чайную ложечку сиропа в ваш любимый напиток, а затем можно добавлять по вкусу. Ведь не всем нравится горьковатый миндальный вкусовой оттенок.

apelsinovyy-kofe

Классический Amaretto

  • Американо;
  • Сироп Амаретто;
  • Взбитые сливки.

После варки американо, добавить в него сахар (по желанию). Следом вливается сиром. Сливки взбиваются с сахарной пудрой. Образовавшаяся пена выкладывается на кофе. Украшается рисовыми шариками, шоколадом.

Amaretto с шоколадом

  • Шоколад;
  • Сироп;
  • Взбитые сливки;
  • Кофе.

Наливается кофе. Шоколад растапливается, соединяется с сиропом и сливками. Перемешивается. Такое кофе смотрится очень эффектно. Можно пить через трубочку.

apelsinovyy-kofe

Коктейль «Трио с ликерами»

Содержит 1 ст.л. Baileys, Kahlua и Amaretto;

  • Американо;
  • 1 ложка шотландского сиропа;
  • По 1 ст.л. ликеров;
  • Взбитые сливки;
  • Тертый шоколад по вкусу.

Варим американо. Поочерёдно добавляем сироп, ликеры, сливки и шоколад. Напиток можно употреблять со льдом

Миндальный Амаретто

Занимает длительное время готовки. Требуется обжарить миндаль, отложив несколько орешков для украшения напитка.

  • 10-15 г миндаля;
  • Сливки;
  • Сироп Амаретто;
  • Кофейные зёрна;
  • Сахар.

Зерна и обжаренный миндаль перемалываются в кофемолке. Миндаль обязательно должен обжариваться на сухой сковороде без добавления масла. В турке зерна и орехи доводятся до кипения с помощью добавления воды, процеживаются через мелкое сито. В образовавшуюся жидкость добавляют сливки и украшают орешками.

Amaretto капучино

  • Двойной эспрессо;
  • Молоко;
  • Ликер.

kofe-s-amaretto

Молоко взбивается и соединяется и ликёром. Вся масса выливается в эспрессо. Сверху выглаживается пенка. Украсить по желанию.

Amaretto безалкогольный

Имеет множество вариантов. Им можно насладиться в любое время суток. Подходит для тех, кто вообще не употребляет алкоголь.

Ароматизированный кофе с Амаретто

Такой кофе встречается на прилавках супермаркетах. Он представляет из себя как молотый, так и зерновой состав. Ароматизированный кофе практически не отличается от настоящего натурального Амаретто. Приятный аромат, горькие абрикосовые нотки и миндальный вкус это подтверждают. Он раскрывается весьма приятным запахом в чашечке.

Но, на самом деле, ароматизированный кофе не имеет подлинного содержания ликёра или сиропа Amaretto. Вкус создают лишь специальные ароматизаторы и добавки, созданные искусственным способом. Из-за этого кофе не такой долговечный, каким хотелось бы его видеть. Он уступает по качеству остальным видам. Оставшись открытым, он быстро выветривается и высыхает.

Растворимый Amaretto

Этот вид кофе тоже содержит искусственные добавки. Производители предоставляют нам большой выбор и хорошую замену алкогольного кофесодержащего напитка искусственными заменителями. Сюда можно отнести пакетированный кофе «3 в 1», таких известных брендов, как Якобс и МакКофе.

Несомненно, производители предоставляют информацию о действительном ликерном содержании своей продукции. Но, к сожалению, натуральный ликёр и сироп Amaretto в них отсутствуют. Это лишает вас возможности насладиться естественным кофе Амаретто.

kofe-s-amaretto

Отклики о кофе Амаретто

Amaretto Coffee славится своими непревзойдёнными традициями. Гурманы всего мира отмечают манящий аромат кофе и его необыкновенный марципановый вкус. Существует множество домашних вариантов кофе Амаретто. Если вам не хочется возиться и удобнее купить, то кофе продаётся в кофейнях.

Многообразные рецепты его приготовления находятся в общем доступе в интернете. Конечно же, любители кофе советуют употреблять только качественный натуральный напиток без содержания добавок и заменителей. Только натуральный кофе в сочетании с ликёром дадут тот самый неподдельный вкус.

Мы хотим предоставить несколько следующих важных советов перед тем, как вы решите самостоятельно приготовить Амаретто:

  1. Помолоть кофейные зёрна желательно только перед приготовлением кофе. После кофе приобретает концентрированный аромат;
  2. Не менять порядок добавления ингредиентов. Очень важно, чтобы ликёр всегда добавлялся в кофе, но никак не наоборот. Несоблюдение очередности может испортить напиток и изменить его вкус;
  3. Использовать натуральные кофе и сиропы. Именно они придают кофе совершенный вкус.
  4. При варке кофе в турке, ее необходимо нагревать постепенно и не допускать кипения. Медленное нагреваете даёт время зёрнам раскрыться.

Мы уверены, что соблюдая эти советы, Ваш Amaretto Сoffee окажется по-настоящему насыщенным и прекрасным. Мы верим, что у вас всё получится!

Оцените статью
Кофе как бизнес
Добавить комментарий