Что собой представляет зеленый кофе и действительно ли он эффективен для похудения?

Изучение состава зелёного необжаренного кофе началось в конце прошлого столетия. Первые точные данные о составе и воздействии на организм человека были опубликованы в 2012 году. Немаловажным стал тот факт, что зелёный кофе способен быстро помочь в избавлении от лишних килограммов.

зеленый кофе

Зелёный кофе: состав и свойства

Далеко не одно столетие кофе в качестве напитка вызывает множество споров относительно его пользы. Одни полюбили его за вкус и приятный аромат, а другие утверждают, что он несёт вред здоровью. Но эти разногласия никак не влияют на миллионы жителей планеты, начинающих день с кружки горячего бодрящего напитка.

Многие даже не знают о том, что помимо классического чёрного кофе существует зелёный. Появился он на полках магазинов некоторое время назад, но постепенно отвоёвывает всё больше места на рынке у привычного жителям чёрного. И хотя он не имеет ни аромата, ни вкуса, однако входит в ежедневный рацион многих худеющих.

Зелёный кофе – это извлекаемое из кофейной ягоды зерно. Его высушивают в естественных условиях без термообработки и называют сырым сырьём. Привычный тёмный цвет аромат зерна получается в результате обжарки.

Зелёный кофе имеет богатый состав, в котором присутствуют более 1000 элементов. Из наиболее ценных можно отметить:

  • витамины;
  • микро- и макроэлементы;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • алкалоиды и др.;

Антиоксиданты, алкалоиды и органические кислоты являются важными для человеческого организма. Среди них стоит отметить хлорогеновую кислоту и кофеин. Хлорогеновая кислота улучшает метаболизм, действует как мочегонное средство, избавляет организм от вредных соединений. Кофеин стимулирует нервную и физическую активность: увеличивает работоспособность, избавляя от усталости и сонливости.

зеленый кофе

Чёрный и зелёный кофе

Польза зелёного кофе для организма не оспорима и проявляется в виде:

  • уменьшения аппетита;
  • очищения печени;
  • ускорения сжигание жира;
  • нормализации сахара и понижения холестерина в крови;
  • избавления организма от вредных соединений;
  • стимуляции циркуляции крови;
  • улучшения работы сердца и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышения работоспособности;

Преимуществом необжаренного зерна является сохранение почти всех полезных веществ в полном объёме. Значительная часть витаминов, антиоксидантов, эфирных масел и органических кислот теряются в результате термообработки. Остаются только дубильные вещества, смолы, кофеин и некоторые минералы. По этой причине диетологи многих стран вносят зелёный кофе в перечень полезных продуктов при избавлении от лишних килограммов.

зеленый кофе и похудение

Действие зелёного кофе при похудении

Процесс достаточно сложен и ещё изучается. Но уже известно, что польза напитка из необжаренных зёрен заключается в:

  • ускорении метаболизма;
  • выведении шлаков и токсинов;
  • расщеплении жиров, превращая их в энергию;
  • снижении аппетита;
  • снижении усвоения сахара из пищи;
  • поддержании энергии во время диеты;
  • снижении холестерина;
  • увеличении умственной активности.

Вышеперечисленная польза кофе является основополагающей в процессе похудения. Но положительные изменения не заставят себя ждать при совмещении правильного питания и спортивных нагрузок.

Кофеин и хлорогеновая кислота ускоряют метаболизм. Учёные отметили, что они способствуют сжиганию не только липидов, поступающих с едой, но и усвоенные ранее организмом. Это происходит при стимулировании зелёным кофе процесса переработки значительной части глюкозы.

В итоге в организме образуется её дефицит и происходит синтез энергии из жировых отложений. Большую работу проделывает печень, действие которой тоже стимулируется кофейным напитком. Печень избавляется от вредных веществ, что является основой в очищении всего организма.

Напиток, будь то зелёный или чёрный, притупляет голод, если выпить его за пол часа до обеда или ужина. Это гарантирует уменьшение количества съеденного. Диетологи советуют употреблять зелёный кофе в течении дня, особенно между приёмами пищи. Это сократит желание чем-нибудь перекусить.

зеленый кофе

Результат похудения

Результат похудения с помощью зелёного кофе будет стойким. Человек худеет не резко, а примерно до 6 кг за месяц благодаря снижению количества жира, а не чистке кишечника и избавления от жидкости. Лишние килограммы не вернутся даже после завершения кофейной диеты.

Отзывы как диетологов, так и простого потребителя этого кофе различаются. Часть специалистов поддерживают введение в рацион напитка из необжаренных зёрен, отмечая их пользу в процессе жиросжигания. Другие просто не находят их вредными и не запрещают вводить в рацион.

Те, кто пил зелёный кофе, указывают на отсутствие вкуса и аромата, но при этом отмечают его тонизирующее действие и активное избавление от лишних килограммов.

Способ приготовления

Действие бодрящего напитка зависит от его качества и точности приёма. В настоящее время в продаже встречается кофе зерновой и растворимый. Предпочтение лучше отдавать зерновому, но придётся приобрести кофемолку или блендер. 2 ч.л. измельчённого кофе заливают 150 мл горячей воды и настаивают в течение 10 минут. Пьют кофе тёплым без сахара и его заменителей, без сливок и мёда.

Другим вариантом приготовления является варка в турке обычным способом. Если купленные зёрна отсырели, то можно подсушить их на сковороде до еле заметного золотистого оттенка. В этом случае кофе подсохнет, а на нём выступит эфирное масло, которое проявится не сильным, но приятным ароматом.

Повысить жиросжигающие свойства помогут пряности и специи, например, имбирь или корица. Отличий в приготовлении напитка нет: дополнительные ингредиенты кладут в чашку или турку вместе с кофе. Корицы будет достаточно половины чайной ложки или целой палочки.

Имбирь подойдёт как свежий, так и молотый. Количество свежего – 2 тонких ломтика, молотого – 1/3 чайной ложки. Оба ингредиента улучшат вкус, добавят приятный запах и простимулируют внутренние процессы в организме. Пить кофе с добавками рекомендуется не чаще двух раз в день, чистый – не больше пяти раз в сутки.

Активность избавления от лишних килограммов приходится на первые пару недель. В это время разрешается пить много кофе, но после – сократить до 3 кружек в день. Для поддержания достигнутой цели в рационе количество кофе составляет 2 кружки. В это время можно либо прекратить его употребление, либо через день пить зелёный и чёрный кофе.

зерна зеленые

Зелёный кофе при гипертонии и заболеваниях сердца и сосудов

Кофеина в зелёном кофе меньше, чем в чёрном. Благодаря этому он почти не оказывает негативного воздействия на людей с гипертонией. В настоящее время в магазинах встречается молотый зелёный кофе, растворимый, сублимированный и декофенизированный, то есть не содержащий кофеин. Хлорогеновая кислота в составе окажет пользу людям при заболеваниях сердца и сосудов.

Продукция на основе зелёного кофе

Зерновой зелёный кофе встречается в продаже в аптеке или специальных магазинах. Так же широко известны стали и другие средства для похудения на его основе. Например, растворимый напиток, экстракт и таблетки. Удобство применения отмечается таких препаратов отмечается у компании Тономакс.

Она выпускает растворимый с имбирём и капучино, которые содержат экстракт кофейных зёрен, цикорий, натуральный кофе и другие. Напиток приводит в норму работу ЖКТ и стимулирует процесс избавления от лишних килограммов. Продаётся в пакетах по 100 г с зип-замком.

Аналогичное воздействие и у продукции Тайфун. К кофе добавлены экстракты ягод годжи и гардиции камбоджийской. Эти продукты известны своим положительным эффектом при избавлении от лишних килограммов, уменьшая аппетит, ускоряя расщепление жиров и нормализации уровня сахара.

экстракт

Экстракт зелёного кофе

Экстракт получают из зёрен зелёного кофе. Основным его элементом является хлорогеновая кислота, содержание которой в экстракте выше, чем в зёрнах. Она способствует быстрому похудению и предотвращает заболевания сердца и сосудов. Экстракт в таблетках обязательно должен применяться согласно инструкции от производителя. Значительную часть российского рынка по производству и продаже экстракта занимает компания Эвалар.

Противопоказания

Продукция на основе зелёного кофе или его экстракта противопоказана людям со следующими заболеваниями:

  • язва желудка, гастрит и повышенная кислотность;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • после перенесённого инсульта или инфаркта;
  • аллергические реакции.

турбослим

Турбослим

Турбослим помимо кофе сорта Арабика имеет в своём составе экстракты гарцинии, хвоща, куркумы, лопуха и сены. Удобство заключается в возможности не отказываться от привычного распорядка дня и не мучить организм диетами. Замена традиционного чая или кофе на Турбослим приведёт к подавлению голода, что положительно скажется на фигуре.

Варианты применения Турбослим

До 5 лишних килограммов в месяц исчезнут при следующих условиях применения:

  1. В пакетиках – по 1 кружке в день до обеда.
  2. В таблетках – по инструкции от производителя.

Побочные действия и противопоказания

При проявлении нижеперечисленных симптомов приём горячего ароматного напитка следует немедленно прекратить и обратиться к врачу. Чаще всего побочные реакции бывают в виде:

  • аллергии: зудящая кожа с высыпаниями;
  • нервной возбудимости и бессонницы;
  • расстройства ЖКТ;
  • тахикардии.

Противопоказания к применению:

  • чувствительность к компонентам препарата;
  • состояние беременности или кормления грудью;
  • возраст до 18 лет;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • бессонница.

грин кофе

Green Coffee 800 и Green Coffee 1000

Свойства и противопоказания у Green Coffee 800 и Green Coffee 100 одинаковы. В обоих вариантах содержатся экстракт зелёного кофе, кальций, кофеин, хром, экстракт зелёного чая, грубая клетчатка, арника, ванадий и корень женьшеня. Разница между ними – в двойной дозировке, то есть пакетик кофе 800 весит 5 г, а кофе 1000 – 10 г.

Приём Green Goffee 800 ограничен одним пакетиком (5 г) в день на 100 мл горячей воды. Лицам с проблемами ЖКТ употребление одного пакетика делится на два приёма, но запрещается пить натощак. Такие условия приёма установлены из-за грубой клетчатки в составе, которая способна травмировать слизистую желудка и кишечника.

Принимать Green Goffee 1000 рекомендуют по одному пакетику (10 г) на 100 мл горячей воды. При совмещении Green Coffee, сбалансированного питания и занятий спортом, бесследно исчезнут до 6 лишних килограммов за месяц. При появлении тошноты или головокружения приём препарата уменьшают или прекращают совсем. Противопоказан приём выше дозы, указанной в инструкции производителя, так как в нём содержатся компоненты повышенного воздействия.

Мансур (минсер)

Этот кофе – сочетание Арабики, Робусты и веществ растительного происхождения, благодаря которым приходят в норму все процессы, протекающие в организме, и происходит избавление от лишних килограммов.

Помните, что приём кофе на голодный желудок противопоказан, так как нарушится усвоение витаминов группы В. В этом случае нервная система будет отвечать агрессией на любой раздражитель. Это состояние испытывают на себе почти все худеющие. Его нужно просто перетерпеть.

зерна кофе

Минс

В составе этого напитка присутствует растворимый порошок и экстракт зелёного чая, благодаря которому проявляются антиоксидантные свойства, способствующие снижению веса. Чайные листья проходят качественную обработку, в результате которой сохраняются макро- и микроэлементы. Очищающие действия экстракта положительно влияют на процесс похудения.

Принимают пакетированный препарат Минс по 2 кружки в день за пол часа до еды, что улучшает усваивание организмом всех полезных веществ. Один пакетик препарата заливают 250 мл воды. В результате ждёт избавление до 10 кг за 2 месяца.

Флорина

В состав гранулированного кофе Флорина входит качественный зелёный кофе из Бразилии. Напиток с нежным вкусом и лёгким травяным ароматом включает в себя цикорий, пектин, L-карнитин, хром, бромелайн, витамин С и кардамон. Пару чайных ложек порошка растворяют в 100 мл горячей воды. Рекомендованная суточная доза – до трёх кружек. Для большей эффективности стоит исключить употребление пищи на ночь и поддерживать умеренное занятие спортом.

флорина кофе

Абрекафе (Abrecafe)

Абрекафе включает в себя кофеин, танин и хлорогеновую кислоту. В продаже встречается два вида кофе: натуральный необжаренный в порошке и смесь зелёного кофе с чёрным.

Производитель рекомендует выпивать 2 кружки в соотношении 2 ч.л. на 200 мл воды за пол часа до еды. Помните, что большая доза кофе не ускорит процесс избавления от лишнего веса, а только навредит организму. Результатом правильного применения будет избавление до 2 кг за 2 недели.

Надин

Продукция проходит тщательный отбор и упаковывается в пакеты с клапаном. Это помогает зёрнам не отдавать и не впитывать запахи. Рекомендуемая доза употребления – 2 чашки в день, что поможет за месяц избавиться до 4 кг лишнего веса.

зеленые зерна кофе

Итог

Подводя итог, отметим, что зеленый кофе – это не магия и не маркетинг. Это просто необжаренные зерна, которые специальным образом готовятся и выпускаются под различными брендами. Напиток считается более полезным для людей, следящих за фигурой, поскольку влияет на обмен веществ, содержит массу витаминов и нутрициентов, которые в черном кофе при термической обработке исчезают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector