кофемолки жерновые делонги: лучший вариант для дома

Обзор лучших жерновых кофемолок для дома

История кофе до сих пор является спорной темой, но точно известно, что родоначальником кофемолок стал некий араб в IV веке. Ручная кофейная мельница и сегодня не изменилась принципиально. В приготовлении бодрящего напитка главенствующую роль после сорта самих зерен занимает именно кофемолка.

ручная кофемолка

Чем отличаются бытовые жерновые кофемолки от промышленных

Ручная кофемолка на кухне современной хозяйки больше дань традициям, атмосферности и антуражу. Несомненно, собственноручная помолка при помощи ручного варианта обеспечит несколькими порциями ароматного напитка, а сам процесс позволит насладиться запахом эфирного масла. Одно из весомых преимуществ ручного типа – отсутствие нагрева зерна в процессе измельчения, а, следовательно, и вся насыщенность останется в чашке.

Сократить время приготовления позволяют бытовые электрические мельнички. Они выпускаются разных типов, в том числе и жерновые.

Задача промышленного оборудования – создать объем, для бытовых приборов – это надежность, бесшумность, качество, дизайн. Эти основные и принципиальные характеристики справедливы и в отношении кофемолок.

Цена на промышленную технику значительно превышает стоимость кофемолок для дома и небольшого общепита. Под промышленностью подразумевается подготовка больших партий продукта для оптовиков и ритейлеров.

ручная жерновая кофемолка

Как выбрать кофемолку для дома

Прежде чем приступить к выбору мельницы кофейных зерен, необходимо определить несколько предварительных моментов:

  • какой объем кофе необходим для одного раза;
  • как часто нужно молоть большое количество кофе;
  • важна ли скорость помола;
  • насколько важна тишина при работе кофемолки;
  • внешний вид и габариты техники.

Жерновые кофемолки выпускают известные в данной индустрии компании:

  • Krups;
  • Bork;
  • Delonghi;
  • Gaggi;
  • Melitta Molino и другие.

Их стоимость достигает 12-13 тысяч рублей. Средняя цена для бытовой кофемолки варьируется в диапазоне 2,5-7 тысячи рублей.

 Krups GVX 242

Выбор по принципу работы

Принцип работы аппарата заключается в перетирке зернышек при попадании между жерновами. Чем меньше необходима фракция, тем ближе друг к другу устанавливаются жерновки. Механизм дробления одинаков как у ручных, так и у электрических моделей. Время перемалывания не влияет на размер частиц, в отличие от роторных мельниц.

Как бытовые, так и промышленные модели имеют два вида жерновов: плоскопараллельные и конические. Первые нагреваются при перемалывании зерна, вторые – нет. При нагревании зерно теряет часть эфирного масла, которое дает насыщенный аромат и вкус при приготовлении и употреблении.

Плоскопараллельные механизмы перемалывают сырье несколько быстрее и также вырабатывают быстрее ресурс. Более шумные в работе, чем конические. Оба типа механизмов после выработки подлежат замене, это можно сделать в сервисном центре.

кофемолка домашняя

По стоимости

Стоимость конических несколько выше, чем на оборудование с плоскопараллельными жерновами, но качество молотого кофе и срок службы дают ощутимое преимущество.

СПРАВКА! При выработке ресурса жернова, его можно заменить в сервисном центре.

Материал жернов

При изготовлении механизмов используется сталь, нержавеющая и закаленная, камень или керамика. От материала зависит вкус, долговечность, равномерность помола. Керамика служит дольше чем металл почти в 2 раза, до 1000 кг. Такие варианты дороже и выпускаются в меньшем объеме, чем кофемолки со стальными жерновами.

На каждой модели предусмотрена регулировка степени помола, но диапазон фракций может различаться. Если в инструкции указано, что жернова прецизионные, это означает что частички будут максимально равного размера. Обычно указывается на моделях точность помола.

Регулировка может заключаться в ослаблении кольца внизу емкости для зерна, но есть оборудование, которое необходимо частично разобрать, чтобы добраться до регулирующего механизма.

СПРАВКА! Степень помола должна соответствовать варианту приготовления. Для френч-пресса используют крупный помол. Эспрессо варят из зерен средней фракции, а для турки важны максимально мелкие частички.

обслуживание кофемолки

Обслуживание

Чистка кофемолки – немаловажный момент. При обслуживании, которое производится 1 раз в 2-3 недели, нужно будет разобрать корпус, чтобы был доступ к емкостям для зерна и готового порошка, а также к жерновам. Емкости можно промыть водой, но жернова очищают только кисточкой. Стоит обратить внимание, на сколько просто разбирается конкретная модель.

ВНИМАНИЕ! Жернова нельзя мыть водой!

Электрокофемолки оснащаются таймером, который можно устанавливать на определенный интервал времени или на количество чашек кофе. Электронный или механический таймер – дело вкуса и на конечный результат не влияет, но первый, как правило, дороже.

Объем емкости

Емкости кофеварок примерно одинаковы во всех моделях, это 150-250 граммов для зерна и несколько меньше для готового порошка. Емкости производят из пластика или стекла, бывают модели с металлической чашей для зерна, а механические варианты часто выполнены из керамики и дерева.

Натуральные материалы всегда обладают преимуществами против пластика. Они не электризуются, хорошо чистятся и моются, и эстетический нюанс в натуральном материале является определенным приоритетом.

помол

Выбор по мощности прибора

Следующий фактор выбора – мощность. Этот показатель варьируется от 100 до 600 ватт. От него зависит производительность. Чем тверже зерно и больше объем, тем мощнее нужны усилия его перемолоть, но и 100-ваттная кофемолка выполнит задачу, просто будет работать на пределе возможностей, если зерно твердое, что может незначительно повлиять на общий ресурс.

Бытовые кофемолки выпускают мощностью от 100 до 180 ватт. Чем выше степень обжарки, тем тверже зерна.

Функционал

Опционально кофемолки оснащаются функциями и аксессуарами:

  • отключение при засорении;
  • мерная ложка;
  • порционный дозатор;
  • механизм смотки сетевого шнура;
  • дополнительная шумоизоляция;
  • куллеры;
  • темпер для трамбовки;
  • резиновые накладки на ножки для предотвращения скольжения.

Дизайн, дополнения, материал изготовления формируют итоговую стоимость. Какими атрибутами должна обладать идеальная кофемолка – решение индивидуальное.

кофемолки для кофеен

Кофемолки Делонги – лучший выбор для дома: обзор

Жерновые кофемолки Delonghi популярных моделей KG89 и KG79 имеют 12 степеней помола. Предназначены для помола кофе в кофеварках различного типа и турке. Емкость для зерен имеет отметку”мах” которая ограничивает количество зерен – 120 гр.

Плотная крышка емкости позволяет сохранять аромат кофе до следующего помола. Регулятор степени помола имеет 12 положений. Второй регулятор позволяет выбрать количество чашек – от 1 до 12.

Мощность – 110 ватт.

В моделях имеется предохранитель от неправильного положения жернова или отсека для кофе. Аппарат не включится, если положение деталей нарушено. Кофемолки Делонге не перегревают зерна, оставляя насыщенность вкуса для чашки.

Эти модели являются демократичными по цене в своем типе. Стоимость от 3,9 до 4,9 тысяч рублей.

De’Longhi Dedica KG 520 и KG 521, также являются моделями с жерновами, но уже в другом дизайне. Количество степеней помола имеет 18 положений и от 1 до 14 регулятор количества чашек.

Мощность модели 150 ватт. Резервуар для зерен вмещает до 350 гр., для молотого продукта 170 гр. Весит модель 3 кг, выглядит стильно, но в то же время лаконично, что позволяет не только готовить вкусный кофе, но и подчеркнуть эстетический вкус.

делонги

Рейтинг других домашних кофемолок. ТОП-5

  • Rommelsbacher EKM 300. Стоимость около 7,5 тысяч рублей;
  • De’Longhi KG 89, KG 79.
  • Nivona NICG 130 CafeGrano. Тихая работа, стоимость порядка 10 тысяч рублей;
  • Kitfort KT-717. Стоимость 2,9-3,2 тысячи рублей;
  • Brayer. Стоимость от 2,5 до 2,9 тысяч рублей, хорошее качество помола, таймера нет.

Заключение

При выборе жерновой кофемолки важно полагаться не только на внешний вид и собственные эмоции, но и на технические параметры, которые можно попросить продемонстрировать продавца.

Вкусный кофе – это искусство, а представленный выше материал поможет идеально подготовить кофейную церемонию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector