Посуда для кофе

Виды кружек для кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Без него для многих людей утро кажется неполным. Существует много способов приготовления вкусного кофе. Для каждого из них нужно подбирать определенную кружку.
Посуда для кофе

Особенности объема и формы

Крепкий кофе подают в маленьких чашках. Их форма и небольшой размер позволяют сохранить напиток горячим и терпким. Его выпивают всего за пару глотков, наслаждаясь насыщенным вкусом.

Для кофе с молоком понадобится чашка побольше. Ее объем должен быть не менее 170 мл, так как молочная пена занимает достаточно много места.

Кофейные коктейли подаются в объемной посуде. Благодаря удлиненной форме все слои напитка можно равномерно разложить по стакану.

Для изготовления посуды для кофе применяют различные материалы. Чаще всего это стекло, фарфор или керамика. Также есть пластиковые и бумажные стаканы. Но дешевые материалы не могут полностью передать аромат и вкус напитка.

Наиболее подходящей посудой для подачи кофе считается та, что сделана из фарфора. Но стоимость таких кружек достаточно высокая, поэтому их себе может позволить не каждый.

Самый оптимальный вариант – стеклокерамика. Большинство потребителей привлекает высокое качество и умеренная стоимость такой посуды. Форма и цвет может быть абсолютно разной. Благодаря этому можно экспериментировать с подачей напитка.

Также распространенным материалом является стекло. Прозрачные кружки выглядят привлекательно, но при этом они недорогие.

Бумажные стаканы

Объем бумажных стаканов может варьироваться от 100 мл до 450 мл.

Посуда для кофе

Также они могут быть нескольких видов:

  1. Однослойные. Делаются из одного слоя бумаги, который внутри покрывают ламинированным слоем для увеличения прочности. Благодаря этому жидкость некоторое время не протекает.
  2. Двухслойные. Они хуже проводят тепло, что делает употребление напитка более удобным.
  3. Многослойные. Благодаря воздушным прослойкам между отдельными слоями такие стаканы долго сохраняют тепло. Подходят для транспортировки напитка.
  4. Гофрированные. Объемная поверхность не позволяет обжечь руки. Могут быть сделаны из одного или нескольких слоев бумаги.

Расцветка бумажных стаканов разная. На их поверхность легко наносятся различные рисунки и логотипы.

Посуда для кофе

Также существуют капхолдеры. Капхолдер – это теплостойкий манжет, который одевается на стакан. Он сделан из ровного или гофрированного картона, и создает дополнительный слой теплоизоляции.

Посуда для кофе

Капхолдеры предназначены для защиты рук от температуры горячего напитка. Также они используются в качестве декоративного элемента. Манжеты зачастую предназначены для стаканов, объем которых составляет 180-330 мл.

Кружка для американо

Американо подается в больших трапециевидных кружках объемом 200-220 мл. Края должны быть высокими. Часто для подачи американо используется чашка для капучино.

Посуда для кофе

Чашка для эспрессо

Традиционно крепкий кофе подают в маленьких чашках, у которых толстые стенки. Чаще всего их объем не превышает 70 мл.

Посуда для кофе

Снаружи форма кружки может быть практически любой, но внутри она обязательно должна быть яйцеобразной. Любители кофе считают, что такая форма не дает напитку быстро остыть.

Ручка у кружки маленькая. Она рассчитана на то, чтобы держать ее двумя пальцами.

Посуда для кофе

К чашке эспрессо полагается блюдце.

Кофе по-венски

Венское кофе является коктейлем, состоящим из кофе, шоколада, молока и взбитых сливок. Этот напиток подают в достаточно больших кружках с блюдцами.

Посуда для кофе

Также могут использоваться высокие прозрачные стаканы, объем которых составляет около 200 мл.

Посуда для кофе

Дополнительно подают ложку или соломинку для перемешивания сливок.

Кружка для кофе по-восточному

У такого напитка хорошо выраженные вкус и крепость, поэтому для его подачи используют маленькие кружки, которые вставляют в своеобразный подстаканник. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат, кофе подают в посуде объемом 50-90 мл. Она имеет толстое дно и стенки. Внутренняя форма – овальная.

Посуда для кофе

Чашка для капучино

К эспрессо добавляют большое количество молока, получая высокую пенку, которая должна выступать за края посуды или быть с ними вровень. Емкость для подачи выбирают большую, примерно 170-220 мл. Обычно такую чашку дополняют блюдцем.

Посуда для кофе

Кружка для латте

Латте – это кофейный коктейль, состоящий из слоев эспрессо, разогретых сливок или молока и воздушной пенки. Напиток подается в прозрачных больших стаканах на низкой ножке. Вместительность посуды может варьироваться в пределах от 250 до 330 мл.

Посуда для кофе

Посуда для фрапучино

Этот напиток больше считается десертом. Он готовится из капучино и взбитого молока. К ним добавляется порция мороженого.

Фрапучино имеет большой объем, поэтому минимальная вместимость посуды должна быть 350 мл. Нередко используют кружки объемом до 500 мл или специальные десертные бокалы, сделанные из прозрачного стекла.

Посуда для кофе

Съедобные кружки

Компания Lavazza изготавливает кружки-печенье. В них наливают кофе, как в обычный стакан. Это очень удобно, вкусно и оригинально.

Посуда для кофе

Стакан Олд-Фешн

Название в переводе означает “старомодный стакан”. Из него можно пить и другие напитки или воду. Но приземистый стакан чаще всего используется именно для кофе.

Посуда для кофе

Посуда для ирландского кофе

Основной особенностью бокала является наличие ручки и маленькой ножки. В такой емкости подаются очень горячие напитки, поэтому ручка смотрится очень уместно.

Посуда для кофе

Стакан для фраппе

В таких стаканах обычно подают густые коктейли. Также их нередко используют любители добавить в напиток пару кусочков льда. Стандартный объем стакана составляет 250 мл.

Посуда для кофе

Стаканы с двойным дном

Это отличная находка для людей, любящих оригинальные идеи. Подача кофе в стакане с двойным дном представит напиток в интересном ракурсе, что усилит желание насладиться вкусом. Размеры и формы посуды могут быть разными.

Посуда для кофе

Термокружка

Для сохранения температуры напитка на протяжении нескольких часов используется термокружка. Она может иметь ручку и крышку или же быть без них.

Посуда для кофе

Термокружки изготавливать из нержавеющей стали, стекла, пластмассы и керамики. Качественные изделия имеют несколько слоев, благодаря чему кофе сохраняет температуру длительное время. Также есть термокружки с возможностью подогрева содержимого при помощи автомобильного прикуривателя.

Посуда для кофе

Кофе, налитый в красивую и правильную кружку подарит намного больше наслаждения от процесса. Подходящая посуда максимально раскроет вкус и аромат напитка.

Оцените статью
Кофе как бизнес
Добавить комментарий

Adblock
detector