Черный Латтэ – кофе для любителей фитнеса

Популярный во всем мире black latte (блэк латте) представляет собой особенный концентрат, который при правильной дозировке помогает человеку в борьбе с лишним весом и в формировании рельефности тела. Тем не менее, как и любой другой химический состав, данный порошок может навредить. Включая его в рацион, необходимо учитывать особенности данного вида кофе и как он влияет на организм.

черный латте

История возникновения Блэк Латте

Любители считать калории и следить за фигурой давно искали средство, которое совмещало бы вкус и пользу. Особенно важно это для тех, кто посещает спортзалы и фитнес клубы. Такие люди понимают, что кофеин подталкивает труднодоступные жировые запасы сжигаться во время тренировок.

Однако, и без L-карнитина сложно представить качественную тренировку спортсмена – данный элемент транспортирует липидные кислоты в мышечную ткань. Если концентрация вещества высока, то начинается процесс липидного обмена. Как следствие – жировые накопления сжигаются быстрее.

Впервые придумали объединить два полезных фермента в одном решении в Южной Корее. В 2015 году в сеульских кофейнях и ресторанах стал появляться новый напиток. Представлял он собой кофейно-молочный коктейль, который на вкус был похож на классический латте.

Но этот вариант рецепта отличался угольно-черным цветом. Корейцы добавили в напиток активированный уголь и L-карнитин. В итоге получилось средство, которое расщепляет жиры, мягко и активно выводит шлаки из организма, а также обладает непревзойденным кофейным вкусом и ароматом.

Новость о представленном рецепте моментально распространилась по всемирной паутине. Идея понравилась баристам Австралии и США. После этих государств готовить блэк латте стали во всем мире.

черный латте

Особенности вида кофе

Рецепт видоизменялся с течением времени, дополнялся другими полезными ингредиентами. На сегодняшний день в black latte добавляют:

  • L-карнитин – вещество, расщепляющее жировые кислоты, увеличивающее физическую выносливость, повышающее ясность ума и концентрацию внимания;
  • активированный уголь – натуральный абсорбент, который работает как скрабирующее средство. Он выводит шлаки и токсины из кишечника.
  • пиколинат хрома – химическое соединение, которое усиливает влияние инсулина. С его помощью устраняется чувство голода, тяга к сладостям.

На сегодняшний день такой напиток можно попробовать прямо из дома. Производители растворимого кофе предлагает блэк латте в концентрате. Пить его необходимо строго по инструкции, разбавляя две чайные ложки средства в стакане кипятка.

Как правильно пить Блэк Латте

Рекламные тексты утверждают, что представленный напиток можно употреблять в любое время суток, но не на ночь, ведь кофеин отбивает желание спать. Тем не менее, опытные спортсмены заявляют, что бездумное питье данного средства может не только не принести пользы, но и навредить.

Связано это с химическим составом.

Грамотное потребление L-карнитина и кофеина способно избавить человека от лишнего веса.

Но для этого необходимо принимать напиток только тогда, когда после ожидаются физические нагрузки, кардио или силовые тренировки.

Средство блокирует усвоение углеводов, которые влияет на набор веса. Но его нельзя пить как самостоятельный продукт, он будет оказывать эффект исключительно в тандеме с правильным питанием и спортивными упражнениями.

черный латте

Принимать латте нужно не более двух раз в день за 20 минут до основного приема пищи. Придерживаясь всех рекомендаций похудение не заставит себя ждать.

Положительные стороны и противопоказания напитка

Блэк латте отличается высокой стоимостью, цена на него гораздо выше, чем на натуральный или растворимый кофе. Обычно люди, которые готовы тратить приличные суммы на дополнительные средства в похудении, также готовы к кардинальным изменениям в жизни.

По статистике все, кто делает выбор в пользу угольного напитка, в конце концов налаживает распорядок дня, участвует в активных тренировках и контролирует потребление сладостей.

Добавки, которые содержатся в представленном концентрате, подталкивают метаболизм и провоцируют расщепление жира. С помощью данного напитка можно потерять 2-3 дополнительных килограммов за месяц. Специалисты выделяют следующее влияние средства на человека, помимо уже упомянутых:

  • ускоряет кровообращение;
  • насыщает клетки тела кислородом, питательными веществами;
  • улучшает состояние эпидермиса;
  • борется с растяжками, целлюлитом;
  • выводит лишнюю глюкозу, холестерин;
  • приводит в жизненный тонус, поднимает настроение;
  • повышает защитные свойства.

черный латте

Существуют некоторые противопоказания к блэк латте. Его нельзя употреблять тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы. Пиколинат хрома активно влияет на этот участок организма. Кофе допускается пить только после консультации с доктором.

Очень важно делать перерывы между приемами средства. Максимальное количество времени, которое принимают угольный латте – 2 месяца. После этого делается перерыв от трех до шести месяцев.

Итог

Для тех, кто не может представить своей жизни без кофе, но большинство времени проводят в активном образе жизни, рекомендуется пить блэк латте. Представленный напиток насыщает организм необходимыми микроэлементами, которые позволяют жиру расщепляться в кратчайшие сроки. Данный продукт безопасен – пропорции кофеина и других элементов в составе не раздражают нервные клетки, не оказывают вредное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Эффективность данного концентрата была выявлена в ходе множества испытаний. Диетологи и доктора из всех стран мира подтверждают, что black latte работает как детокс продукт, бережно и качественно способствует похудению.

Тем не менее, важно следить за дозировкой и длительностью приема средства, тогда организм не пострадает и отблагодарит стройностью и здоровьем.

Оцените статью
Кофе как бизнес
Добавить комментарий

Adblock
detector