Особенности приготовления кофе с мускатным орехом

Для тех, кому надоели классические варианты приготовления кофе, стоит присмотреться к другим кулинарным приёмам. С их помощью вы получите не только новые вкусовые ощущения, но и снизите вредное влияние кофейных напитков на свой организм. Суть этой хитрости кроется в добавлении специй. Утверждать о том, какая специя будет лучше, а какая нет, бессмысленно. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого. Одним нравится кофе с добавлением мускатного ореха, другим – с имбирём, корицей, гвоздикой и даже соли.

Особенности приготовления мускатного орехового кофе

Рецептов на просторах сети – множество. Чтобы определиться с тем, какой вариант подойдёт именно вам, придётся попробовать каждый. Обычно эти рецепты выходят за рамки традиционных. То есть кофе может быть не только с мускатным орехом или корицей, но и с анисом, тмином, перцем, ванилью и даже с чесноком.

muskatnyy-kofe

При первом прочтении рецептов покажется, что сложностей в приготовлении нет. Но у каждого варианта приготовления есть свои особенности, нюансы и секреты, благодаря которым создаётся по-настоящему кофейный шедевр.

Считается, что для приготовления напитка с мускатным орехом или любой другой специей, лучше всего брать не измельчённый продукт. Молотые специи, такие как орех или корица, в процессе хранения безвозвратно теряют такое важное качество, как аромат.

Это очень важный момент, о котором нужно помнить, чтобы не оказаться в ситуации, когда приготовленный кофе с мускатным орехом или корицей невозможно пить из-за ужасного вкуса.

Современный выбор специй только увеличивает количество рецептов на основе кофе. И среди этого множества можно выделить кофе с мускатным орехом. За всё время существования этого рецепта, он считается одним из самых оригинальных и изысканных за счёт такой комбинации ингредиентов.

К тому же, исполнить этот вариант напитка в домашних условиях не составит и труда, так как все составляющие продаются в почти в любом продуктовом магазине. Но перед тем, как отправиться на поиски рецепта и в супермаркет за продуктами, обратите внимание на некоторые особенности приготовления кофе с добавлением специй.

Если в рецепт включены специи, будь то анис, гвоздика, корица или перец, то следовать указанной дозировке и последовательности ингредиентов нужно неукоснительно. Например, если внесёте мало специй, то не получите должного эффекта – оригинальности вкуса. Переизбыток тоже скажется на вкусе не самым лучшим образом. Так, вкус кофе с мускатным орехом и корицей будет отвратительным, если не знать меры в использовании добавок.

muskatnyy-kofe

Поэтому, если в рецепте указан один горошек перца или звёздочки гвоздики, то лучше всего не проводить эксперименты. Количество каждого ингредиента рассчитано задолго до нас методом проб и ошибок настоящими ценителями чёрного бодрящего напитка.

Другим секретом приготовления считается сезонность. То есть использовать нужно те специи, которые актуальны для каждого времени года. Например, кардамон, гвоздику или имбирь лучше добавлять в кофе осенью или весной.

А для холодной зимы отлично подойдут напитки с мускатным орехом или корицей. На просторах сети можно встретить рецепт, который сочетает в себе обе эти специи. Как раз подойдёт для тех, кто любит необычные сочетания.

Рецепт мускатного кофе

Говоря о кофе со специями, стоит остановиться на пользе мускатного ореха. Сочетание этих ингредиентов окажет положительное влияние на работу сердца и сосудов, а также активирует мозговую деятельность. Плюсом ещё является и простота в приготовлении.

Стандартный рецепт орехового напитка включает в себя следующие компоненты:

  • кофе;
  • корица в палочках;
  • мускатный орех:
  • перец горошком;
  • звёздочки гвоздики;
  • сахар по вкусу.

muskatnyy-kofe

Положите всё перечисленное в кружку, залейте кипятком и оставьте на пять минут. После – добавьте сахар и перемешайте. Для удобства употребления лучше всего процедить смесь перед подачей через марлю или чайное ситечко. После этого вам останется только насладиться необычным и изысканным вкусом приготовленного кофе.

Оцените статью
Кофе как бизнес
Добавить комментарий