Кофе с воздушным зефиром

Сочетание кофе и маршмеллоу известно давно и считается одним из самых вкусных кофейных напитков. Маршмеллоу — это небольшие кусочки воздушного зефира. Всего нескольких таких зефирок достаточно, чтобы превратить банальную чашку кофе в аппетитный десерт.

Как приготовить кофе с воздушным зефиром у себя дома

Этот замечательный напиток чрезвычайно просто самостоятельно сделать дома. Даже самые требовательные домашние гурманы с удовольствием попробуют и оценят такой кофе.

kofe-s-marshmellou

Классический рецепт кофе с маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 5-7 зефирок маршмеллоу.

Сварите кофе, насыпав его в турку с водой и продержав на медленном огне до формирования пенки. Не дожидаясь сильного кипения напитка, уберите турку с огня. Дайте постоять минуту и опять поставьте на огонь, пока не появится пенка. Готовый кофе вылейте в чашку. Добавьте по своему вкусу сахар и положите сверху зефирки. Напиток будет вкуснее, если дать зефиру слегка подтаять, подождав минуту или две.

Ещё один классический вариант этого напитка — сочетание зефирок и кофе американо, приготовленного с помощью кофемашины. Важно использовать только высококачественный кофе в зёрнах. Для более интересного, крепкого и насыщенного вкуса лучше налить немного меньше воды, чем при приготовлении обычного американо.

Смолотите зёрна и загрузите в кофейную машину. Приготовьте кофе в режиме «американо». Добавьте в получившийся напиток щепотку порошка корицы и несколько зефирок.

Классика с добавлением шоколада

Ещё один вариант на основе предыдущего классического рецепта. Добавьте в кофе растопленный шоколад перед тем, как положить зефир.

kofe-s-marshmellou

Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу

Для приготовления понадобятся:

  • молотые зёрна кофе;
  • 100 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • зефир.

Этот кофейный напиток можно сделать самостоятельно только в случае, если у вас есть кофемашина с функцией приготовления капучино. Загрузите молотый кофе и долейте воду в кофемашину, включите нужный режим. Перелейте молоко в предназначенную для этого ёмкость с ручкой и поместите под специализированный кран, подающий пар. Под действием пара молоко превратится в нежную пенку. Добавьте в кофе сахар по вкусу, корицу, перемешайте и залейте молочной пенкой. Сверху украсьте кусочками зефира.

Для тех у кого нет кофемашины есть рецепт не менее вкусного напитка. Залейте в кастрюлю 100 мл молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него молотый кофе и варите на среднем огне ещё 3-5 минут. Не забывайте в процессе приготовления периодически помешивать напиток. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте корицу и маршмеллоу. Немного подождите, пока зефир подтает и наслаждайтесь.

kofe-s-marshmellou

Кофе со сливками и поджаренным зефиром

Положите зефир на противень и поместите в духовку на полторы минуты. Главное — не допускайте, чтобы зефир подгорел. Сварите кофе, добавьте сливки и сахар по вкусу, украсьте сверху поджаренным зефиром.

Ванильный кофе со взбитыми сливками и зефиром

Кофе, сделанное по этому рецепту отличается восхитительным ароматом и нежным вкусом. Положите в турку молотый кофе и ваниль, долейте воду. Варите до образования пенки. Вылейте готовый кофе в чашку, украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.

Пряный кофе с бадьяном и маршмеллоу

Ингредиенты, необходимые для создания этого пикантного кофейного напитка:

  • 50 гр горького и 50 гр молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл кофе;
  • 5 зефирок;
  • 1 звёздочка бадьяна.

Бадьян (он же анис) обладает насыщенным пряным ароматом. Его вкус чуть островатый, с нотками сладости и горечи. Эта пряность очень интересно сочетается с кофе.

Доведите до кипения молоко в кастрюльке и выключите, добавив в него одну звёздочку бадьяна. Приготовьте кофе и растворите в нём кусочки шоколада. Сделать это будет проще, если вскипятить кофе с шоколадом. Соедините все компоненты и положите сверху зефир.

kofe-s-marshmellou

Как приготовить воздушный зефир самостоятельно

Маршмеллоу можно приготовить дома, а не покупать готовый в магазине. Для его приготовления необходимо:

  • 170 гр сахарной пудры;
  • 10 гр желатина;
  • 1,5 или 2 столовые ложки мёда (или сиропа);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Залейте желатин 4 столовыми ложками кипящей воды и оставьте минут на 20. Положите в кастрюльку сахарную пудру, добавьте 50 мл воды. Готовьте помешивая на слабом огне около 10 минут.

В набухший желатин добавьте часть мёда и взбейте. Через минуту тонкой струйкой влейте остальной мёд. Должна получиться густая масса белого цвета. Взбивайте 5 минут на средней скорости и ещё 2 минуты на высокой.

Если вы хотите, чтобы зефир был цветным — добавьте в него пищевые красители на этом этапе.

Нанесите на пергамент для выпечки смесь из сахарной пудры у крахмала. Выдавите на него получившуюся массу и оставьте на пару часов. Нарежьте готовый зефир и обваляйте в сахарно-крахмальной смеси.

kofe-s-marshmellou

Что можно использовать вместо маршмеллоу

При отсутствии зефира маршмеллоу его можно заменить любым другим видом зефира или зефирных косичек из ближайшего супермаркета.

Не требуется слишком много усилий, чтобы порадовать себя этим вкусным кофейным напитком. Нужно лишь приобрести немного маршмеллоу и ваша утренняя чашечка кофе станет ещё ароматнее и вкуснее.

Оцените статью
Кофе как бизнес
Добавить комментарий