Как приготовить кофе лунго в кофемашине

Кофе лунго — это великолепный способ взбодрить себя ранним утром. В чем же кроются секреты приготовления кофейного напитка, какой он на вкус, и в чем различия от знаменитого американо.

кофе лунго

 Лунго или американо

Зачастую общество путает эти напитки из-за схожести по составу ингредиентов, а также объёму и внешнему виду. Однако, их вкусовые качества и характер порой существенно отличаются друг от друга.

Разбираемся конкретнее:

 АмериканоЛунго
готовится с добавлением кипятка в порцию эспрессожидкость, участвующая в приготовлении напитка, пропускается сквозь кофе в процессе экстракции
выходит нежным и не сильно насыщенным на вкуснаиболее яркий, крепкий и пробуждающий, нежели американо, включает больше горечи во вкусе
V варьируется от 200 до 250млV варьируется от 90 до 180мл
незначительная кремовая пена либо полное отсутствиекремовая пена плотная, как в эспрессо
эффект бодрости проявляется слабокофеина в составе больше, нежели в американо, соответственно, пробуждает лучше

Заметно, что эти 2 напитка все-таки имеют много различий. Обладая этой информацией вам будет проще их не перепутать.

Отличия от эспрессо

Основное различие напитков в V. Подача классического эспрессо вдвое меньше, нежели лунго. Отнюдь, это не всё, что их отличает. Во втором продукте больше чувствуется горечь, он наиболее насыщенный.

По времени, приготовление эспрессо лунго занимает вдвое больше. Он не так полезен, нежели «традиционная» замена. Основание — почти полное выпаривание эфирных масел из кофейных зерен в результате увеличения периода обрабатывания паром. Помимо этого, из-за утраты сырьем важных вкусовых качеств кофе выходит с горчинкой.

кофе лунго

Отличия от ристретто

Ристретто — более плотный и крепкий, с небольшим добавлением жидкости.

Лунго — в составе масла и эфирные элементы, не успевающие экстрагироваться в иных разновидностях изготовления.

 Важные советы по употреблению кофе Лунго

Жители Италии придерживаются мнения, что наслаждаться этим напитком лучше в утреннее время. Он предназначен для людей, горящих желанием пробудиться и оперативно приступить к труду.

  1. Применяйте исключительно свежесмолотые кофейные зерна. Летучие составляющие моментально испаряются и, если в иных вариациях изготовления есть шанс запастись на несколько дней вперед, здесь необходимо из раза в раз молоть свежую норму.
  2. Грамотно выбирайте зёрна, они должны быть без горечи и кислого привкуса. Приобретайте наиболее дорогостоящие и высококачественные виды сортов.
  3. В миксе применяйте в основном арабику — 80 %, нежели робусту — 20 %, продукт выйдет насыщеннее. Это выведенная временем формула качества.
  4. Помол используйте среднего типа, в этом случае в воду смогут выйти все полезные ингредиенты. При мелком помоле вкус будет жженый и с горечью, при крупном — не ароматным, кислить.
  5. Повышенное содержание кофеина мотивирует умственную работу, благодаря чему можно побаловать себя порцией хорошего Лунго, совместив приятное с полезным, планируя приступить к работе над интеллектуальной задачей.

Для достижения максимальных вкусовых качеств напитка, необходимо выбирать для приготовления напитка лишь наилучшие составляющие. Исключить набор жидкости из-под крана — отдайте предпочтение бутилированной воде. При желании дополнить напиток молоком, ознакомьтесь с его составом и датой изготовления.

пить или не пить кофе

 Полезные и вредные свойства Лунго

Истинные итальянцы употребляют Лунго лишь единожды в сутки и исключительно до 11:00 утреннего часа. Напиток пробуждает, избавляет от сонливости, но при принятии его в более поздние часы можно получить признаки повышенного перевозбуждения, нервозности и даже обеспечить себе бессонную ночь.

Впрочем, даже имея крепкое здоровье не стоит увлекаться этим продуктом на ежедневной основе, а лучше ограничится приёмом от 4 до 5 раз в течение недели. Человеку с признаками сердечно-сосудистых заболеваний стоит вовсе исключить прием этого вида кофе, перейдя на аналоги с наименьшей концентрацией кофеина.

кофе лунго

Традиционный рецепт

Чтобы изготовить традиционный Лунго рецептура имеется лишь одного варианта. За основу сырья берётся от 7 до 10гм свежемолотых кофейных зерен среднего помола, в идеале — микс арабики и робусты. Из такой смеси делается кофейная капсула, крепится в группе эспрессо-машины, а далее запускается пролив жидкости на протяжении 60 секунд.

Под горячую струю стоит предварительно разместить подогретую «демитассе» — чаша, выполненная из керамики c уплотнёнными стенками, V от 70 до 90мл. Это даст возможность сформироваться плотной пене и продлит температурный режим кофе.

В условиях быта сварить эспрессо Лунго возможно, вооружившись кофейной машиной капсульного типа. При таких условиях, для приготовления тонизирующего напитка хватит простой капсулы для эспрессо и превышение в двойном размере периода пролив сквозь нее жидкости.

Какие еще рецепты кофе Лунго существуют?

шоколадный холодный лунго

Холодный шоколадный Лунго

Изготовленный по настоящей рецептуре c добавлением ложечки сахарного песка, кофе V 100мл выливается в большой стакан, куда забрасываются 2 ледяных кусочка.

Такой Лунго покрывается взбитыми сливками и хорошенько посыпается натертой шоколадной крошкой. Отличный вариант, чтобы получить заряд бодрости жарким летним днём.

 Кофейная классика из Австралии

В процессе одного из чемпионатов, бариста Мэтт Пергер преподнес личное творение — австралийское Лунго. Для его изготовления, потребуется использование зерен светлой обжарки и крайне мелкого помола. В процессе приготовления напиток варится в эспрессо-машине на протяжении 25-30 секунд.

По причине мелкого помола, в чашку могут попасть частички перемолотых зерен, поэтому очень важно кофе в итоге отфильтровать, чтобы избавиться от излишков.

На выходе получается качественный насыщенный напиток, наделенный изысканным ароматом и ярким вкусом. Этот шедевр Мэтт советует употреблять слегка остуженным, при такой температуре он идеально раскрывает вкусовые качества.

австралийский лунго

Подача и употребление

Профессионально приготовленный напиток, сваренный в кофейной машине, стекает прямиком в разогретую чашку, объемом от 60 до 90мл. Подача происходит в ней же, в комплексе c блюдцем и ложечкой. В качестве десерта к Лунго подойдёт печенье из миндаля либо восточная сладость.

В кофе Лунго, по сравнению с эспрессо, принято класть небольшое количество сахара или меда, чтобы смягчить привкус горечи. В дополнение принято подавать к кофе стакан предварительно охлажденной негазированной воды.

подача лунго

Подведем итог

Кофе Лунго — итог одного из методов варки кофе, отличающийся от эспрессо наибольшим составом кофеина и необычными вкусовыми качествами в виде легкой горчинки. Какие же особенности у этого кофе?

При изготовлении применяется простое для эспрессо число кофейных зерен, но в два раза больше доза, пропускаемой сквозь капсулу жидкости.

Эспрессо наделен большим ароматом, но меньше тонизирует, a при разбавлении водой трансформируется в Американо, не теряя качеств.

Традиционный Лунго возможно приготовить лишь в кофейной машине, но присутствует ряд других способов его варки, которые по вкусовым характеристикам и бодрящим свойствам будут очень схожи с оригинальной версией.

Оцените статью
Кофе как бизнес
Добавить комментарий