Самое главное о кофе Гибралтар

Напиток Гибралтар — один из основных и достойных претендентов на свое место в мировой кофейной культуре.

Родился он относительно недавно — в 2006 году в Сан-Франциско, затем завоевал популярность в Лос-Анджелесе, покорил Лондон и теперь напиток успешно востребован по всему миру.

Почему именно Гибралтар

Американская кофейная компания Blue Bottle дала название изобретенному личному шедевру не в честь населенного пункта или речного канала, а в честь…тары в которой он подавался.

Готовится кофейный напиток в прозрачном стакане, название которого Gibraltar и является зарегистрированным товарным продуктом популярного производителя посуды компании Libbery’s.

Данный напиток похож на капучино, но готовится с меньшим добавлением молока и соответственно с большим добавлением кофе. Что особенно нравится тем, для кого в капучино присутствует слишком много молочного вкуса. Поскольку, для приготовления данного напитка нужно всего два ингредиента: эспрессо и молоко, то представить вкус кофе Гибралтар совсем несложно.

Интересные факты

  • В США есть список, название которого очень оптимистично гласит «99 блюд, которые обязательно нужно попробовать перед смертью». И кофе Гибралтар находится на заслуженном 32 месте.
  • Настоящий кофе Гибралтар готовится с добавлением как можно более жирного молока, поскольку оно быстро и легко взбивается в легкую и воздушную пену.

Рецепт приготовления

Совсем необязательным условием является использование свежесмолотого кофе. Для приготовления напитка Гибралтар отлично подойдет любая готовая смесь для эспрессо. Предпочтение следует отдавать среднему помолу.

Потребуется:

  • машина Эспрессо;
  • питчер;
  • жирное молоко;
  • стакан «Гибралтар».

Традиционно кофе Гибралтар готовят в пропорциях эспрессо с заранее вспененным молоком 2:1. Молоко взбивается до образования блестящей корочки и вливают в готовое эспрессо, при желании сверху можно создать Латте-Арт.

Как подавать и пить кофе Гибралтар

Свежесваренный кофе подают в специальных стаканах Gibraltar. Дополнительно предлагается ложечка, сахар, салфетка или трубочка. Поскольку брать горячий стакан рукой неудобно, а остывший кофе не передаст того насыщенного вкуса и аромата, можно обернуть стакан бумажной салфеткой или пить напиток через трубочку.

С кофе отлично сочетается сладкая выпечка, шоколад или ягодные муссы.

Как правило, Гибралтар пьют на завтрак или в обеденное время.

Оцените статью
Кофе как бизнес
Добавить комментарий