Эспрессо

Эспрессо

Ингредиенты — Эспрессо 35 мл

  • Выход 35 мл
  • Температура подачи 85°С
  • Посуда Стакан 200 мл

Компоненты

  • Кофе — 9 гр.
  • Стакан 200 мл
  • Крышка 200 мл
  • Капхолдер
  • Сахар в стиках
  • Салфетка
  • Палка-мешалка

Описание технологического процесса:

  1. Формируем кофейную таблетку в одно порционном холдере.
  2. Включаем пролив воды в рабочей группе, без вставленного в нее холдера (40-60мл, 3-5 сек).
  3. Вставляем холдер в рабочую группу и сразу же включаем пролив воды.
  4. Следим за временем экстракции и за объемом получившегося эспрессо (35мл за 20-30 секунд).

Описание внешнего вида:

Наличие стойкого, красновато-коричневого крема с тигровой текстурой,не разрушающейся при меремешивании. Сквозь крема не должно быть видно черного кофе.

Презентация

Крепкий,бодрящий черный натуральный кофе,станет отличным началом дня,и зарядит бодростью не на одни час!

Легенда

Родина эспрессо — Италия. Слово «эспрессо» означает «быстро приготовлено для Вас», можно буквально перевести как «быстрый» или «спрессованный», «приготовленный под давлением».История кофе эспрессо уходит корнями в 1900 год. В то время итальянец по имени Луиджи Беззера, применил давление пара, заставляя воду протекать через молотый кофе, находящийся между фильтрами.Предприниматель Луиджи Беззер был недоволен тем, что служащие фирм Милана слишком много времени проводят, готовя и употребляя кофе. Это послужило толчком для создания машин по приготовлению кофе эспрессо. Такое его изобретение помогло сократить кофе-паузы работников до нескольких минут. После этого Беззер запатентовал свою идею и продал Павони, который запустил в массовое производство его изобретение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector