Бронекофе: что это за вид, лучшие рецепты бронекофе

Как приготовить бронекофе и можно ли его на диете?

Чтобы кофе не был горьким, в него можно добавить сливки или молоко. Но особенно популярен сейчас кофе, приготовленное на сливочном масле. Этот напиток имеет несколько названий: бронебойный кофе, bulletproof coffee, бронекофе, кетокофе, маслатте. Как его правильно готовить, полезен ли он и изготавливают ли такое кофе в высококлассных кофейнях?

бронекофе

История появления напитка

Наиболее популярным считается бронекофе в Силиконовой долине. Многие знаменитости говорят о том, как отлично зарядиться с утра пораньше дозами нужных жиров и кофеином.

Такой кофе образовался от классического тибетского напитка. Во многих кафе Америки его изготавливают. В нашей стране напиток пока ещё не является популярным, но можно сготовить самому. “Бронебойный” кофе помогает в ускорении обмена веществ и способствует в похудении при постоянном использовании.

Напиток считается уникальным, у него существует своя история появления. Первым его разработал Дейв Аспри: бизнесмен, предприниматель и программист, живущий в Силиконовой долине.

Когда Дейв путешествовал по Тибету, он отдыхал от дороги в одном из домов местного жителя, угостившего предпринимателя необыкновенным питьём из кофе с добавлением масла из молока яка. После того, как гость выпил напиток, он ощутил существенный приток энергии и сил.

По возвращении домой, Дейв проводил эксперименты и попытался снова создать чудесное энергетическое бронекофе. Он перемешивал горячее кофе с полезными жирами: сливочным или кокосовым маслом.

Спустя некоторое время Аспри заметил, что такой напиток на масле прибавил ему энергии, работоспособности, а также восстановил норму сахара в крови. Программист дал рецепт кофе своим сотрудникам. Питьё стремительно стало популярным. С тех времён направленность использования данного питья только лишь увеличивается, а автор рецепта обладает увенчавшимся триумфом бизнеса по продаже напитка.

пуленепробиваемый кофе

Полезные свойства

Бронекофе бодрит, придаёт силы и добавляет хорошее настроение. В составе зерен присутствует содержание кофеина, минералов и аминокислот, запускающих обмен веществ, выводя излишнюю влагу из организма.

Натуральные животные или растительные жиры утоляют голод, имеют в своём содержании Омегу-3 и витамин D.

Смешанный кофе с маслом не является диетическим блюдом. Но всё-таки это функционирует, а компоненты предоставляют пулестойкий результат и вот по каким причинам:

  1. Ускорение метаболизма.
  2. Запас энергии и жизнедеятельности.
  3. Наполнение организма нужными жирами.
  4. Насыщение вплоть до 6 часов.
  5. Прекрасный перекус, в случае отсутствия другой пищи.

В основном питьё известно тем, кто соблюдает палео диету, кетогенную или мало углеводную диеты. Для подобных диет напиток является хорошим завтраком, для его приготовления не надо просыпаться пораньше.

Маслатте помогает улучшать мозговые функции, способствует в похудении и снижении уровня холестерина. Значит, напиток считается питательной, вкусной и заряжающей смесью!

правда о бронекофе

Противопоказания использования

Невзирая на то, что кетокофе — это естественная смесь, у него имеется ряд противопоказаний:

  1. Появление аллергии на какой-нибудь продукт.
  2. Противопоказано беременным и кормящим грудью.
  3. Нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с давлением, ЖКТ, сосудистыми заболеваниями.
  4. До шестнадцати лет питьё противопоказано.
  5. Синдром гипервозбудимости.
  6. Если напиток несовместим с медикаментами, обязательно изучите инструкцию к лекарствам .

Не забывайте и о том, что от чрезмерного употребления кофеина может повыситься кортизол, стрессовый гормон, повышающий аппетит, а на боках и животе скапливаются жировые отложения.

пуленепробиваемый кофе

Когда еще вредно употреблять любой кофе?

Напиток вредно пить во время поглощения углеводной пищи и после неё. Если в крови наблюдается инсулин, сахар, жир, то смесь может навредить организму. И от этого могут прибавиться лишние килограммы в весе. Сильно сладкий кофе с булкой или сладостями ухудшает обмен веществ и кровообращение. Особенно при плохой переносимости углеводов. Кроме этого:

  • Нельзя употреблять кофе за день до сдачи анализа крови на триглицериды.
  • Нужно отказываться от любого кофейного напитка при проблемах неврологии и психики, при депрессии, тревожности, мозговом тумане, эмоциональной нестабильности, нервном истощении, при отёчности, кожных проблемах, болезни иммунной системы и проблемах с ЖКТ.
  • Последнюю чашечку кофе рекомендуется выпить за восемь часов до сна.
  • Не рекомендуется употреблять напиток при присутствии признаков интоксикации.

При гипертонии категорически нельзя пить кофе. Может привести к сокращению продолжительности жизни.

пуленепробиваемый кофе

Компоненты для бронебойного кофе

Многие люди предпочитают пить чашечку напитка в утреннее время, в особенности, если позволяет время его сварить.

Кофе должен быть сваренным из свежего помола качественных зёрен. Не покупайте уже молотые варианты, потому что наибольшая польза находится в свежем намолоте зерен.

Для напитка можно применять два вида масел:

  1. Сливочное.
    2. Кокосовое.

Для изготовления бронекофе используйте нежирный сорт сливочного масла, без добавления соли. А кокосовое должно быть свежим без всяких примесей и обязательно холодного отжима.

При одновременном добавлении этих масел в кофе, вкус напитка будет отменным. Сахар или сливки не надо добавлять. Вместо этих масел можно положить какао – масло или гхи.

пуленепробиваемый кофе

Рецепты

Классический рецепт

Дэйв обращает внимание на качество зерен – он рекомендует использовать специальный очищенный от токсинов кофе. Уникальный способ содержит натуральное коровье масло.

Для приготовления напитка возьмите:

  • Полторы чайных ложек кофе;
  • один стакан воды;
  • одну – две столовые ложки Brain Octane Oil;
  • одну – две ст. л. коровьего масла.

Вскипятите кофе. Положите в него оба масла. Взбейте миксером или блендером для смешивания жиров с напитком.

Энергетическая ценность (500 ккал.), калорийность (50 грамм жира).

Бронебойное кофе с добавлением кокосового масла.

Этот способ приготовления похож на классический: масло из кокоса включает с себя жирные кислоты, непосредственно из него получается MCT oil. Специальные добавления, предлагаемые компанией Дэйва Эспри, можно заменить им. Но с этим маслом напиток имеет приятный аромат и вкус кокоса.

Способ приготовления и рецептура такая же, как и у классического способа, но специальное масло Brain Octane замените кокосовым маслом.

Масло можно заменить манной. Вкусовые качества будут насыщенными и чуть-чуть сладкими. Манна растает медленно, а если вы надумаете не применять для взбивания блендер, то каждый последующий глоток маслатте станет более кокосовым.

Для изготовления нужны:

  • одна с половиной чайной ложки кофе,
  • полный стакан воды,
  • одна столовая ложка сливочного масла,
  • одна ст. л. масла кокоса.

КБЖУ и калорийность: 412 ккал, 1.3 г белков, 41.3 г жиров, 0.33 г углеводов.

Объём углеводов в кофе зависит от масла из кокоса. В продукте – “oil” – они отсутствуют, небольшое количество есть в “butter” и немного побольше – в манне.

Напиток с добавлением топленого масла

В топленом масле отсутствует лактоза, а еще оно имеет приятный сливочно – ореховый привкус. Идеально подходит для жарения и приятен в кофе.

Для напитка нужно взять:

  • полторы ч. л. кофе,
  • один ст. воды,
  • одна ст. л. масла из кокоса или манны,
  • одна ст. л. топленого масла.

Вскипятите кофе, положите в него масло, взбейте раствор блендером до однородной массы.

Энергетическая ценность и калорийность: 448 ккал; 0.05г. белка; 50 г. жира (при использовании кокосового масла углеводы отсутствуют).

Кофе с добавлением яйца

Крис Гайомали сказал бизнесмену о скором голоде после питья, хозяин “бронебойного” кофе порекомендовал ему положить в чашечку с кофе сырое яйцо. Крис не сделал это, но вы всё-таки попробуйте.

Но если яичный белок, свернувшийся в горячем кофе, испортит аппетит, воспользуйтесь им при приготовлении крема.

Для приготовления нужно взять:

  • 1.5 чайных ложек кофе,
  • 200 мл. воды,
  • одно яичко,
  • чуть-чуть эритритола.

Очередность действий:

  1. Нужно отделить белок от желтка. Вскипятите кофе своим собственным методом. Прибавьте 1-2 столовых ложек сливочного масла, также одну – две ст. ложки масла кокоса или манну.
  2. Желток нужно взбить. Если пожелаете, можете прибавить 1 или 2 ч. л. эритритола, перемолоченного в пудру. Положите в напиток желток от яйца. Взбейте блендером для получения однородного напитка.
  3. Белок надо взбить до крепкой пены (для этого добавьте чуть-чуть соли или крем – тартар и взбивайте в холодной таре). Для вкуса прибавьте сахарозаменитель.

После всего приготовления бронекофе станет тёплым и лучше выпейте сразу же – остывший напиток с добавлением яйца не каждому понравится.

Можно не добавлять белок, применив один желток. Питьё с желтком получится вкусным без добавления масла, но со сливками. А также можете прибавить немного перчика-чили.

Энергетическая ценность и калорийность (с расчётом, что в кофе добавлены по одной ст.ложки масел): 482 ккал, 9 г. белка, 47.3 г. жира, 0.75 г. углеводов.

Если вы захотите яичный напиток сначала испробовать, прежде чем самому приготовить, закажите его в кофейной таверне, даже если его нет в списке меню.

бронекофе

Кофе с применением оливкового масла

Концепция бронекофе заключается в том, чтобы приобрести с питьём порцию полезных жирных кислот с типичною протяженностью цепочки. Масло из оливок составляет более длинную цепочку, но оно имеет больше полезных свойств, чем любые другие растительные масла, и кофе с оливковым маслом имеет необычный вкус, особенно с добавлением пряностей и специй.

Для приготовления возьмите:

  • полторы ч. л. кофе,
  • 200мл. воды,
  • имбирный корень,
  • одна стол. л. масла из оливок.

Очерёдность приготовления:

  1. Имбирный корень порежьте на кружочки. Отбейте их при помощи ножа, если вы любитель остроты.
  2. Варите напиток в турке и прибавьте разрезанный корень имбиря. Если вы желаете менее острый кофе, то добавьте имбирь как можно позже.
  3. В приготовленный кофе положите столовую ложку масла из оливок.

КБЖУ: 162 ккал, белки и углеводы отсутствуют, 18 г. жиров.

бронекофе

Заключение

Бронебойный кофе – действительно полезный напиток, который помогает насытиться, однако нужно знать, как правильно его употреблять. Бронекофе противопоказан людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной. Однако отлично помогает при гормональных проблемах, диабете 2 типа и аутоиммунных заболеваниях.

Правильное приготовление станет залогом здоровья, а вот употребление напитка с высокоуглеводными продуктами может нанести вред.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector