Рейтинг лучших жерновых кофемолок для кофейни

Кофемолка в кофейне – незаменимый прибор. Многие профессиональные кофемашины уже имеют встроенное устройство для помола кофейных зерен. Однако каждый вид кофемолки имеет свои особенности, о которых мы сейчас и поговорим.

ручная жерновая кофемолка

Разновидности кофемолок с жерновами

Приборы делят на две категории:

  1. Электрические.
  2. Механические.

Требуемую операцию осуществляют оба экземпляра. В первом варианте измельчение происходит с помощью конических и плоских жерновов. Из чего они изготовлены:

  • соединения керамики и корунда;
  • чугун;
  • сталь нержавеющая;
  • керамика;
  • покрытая титаном сталь.

В механике работу производят конические диски. Вращается один, второй прочно закреплён и неподвижен. На особо качественных приборах для профессионалов стоят, круги, сделанные из титана и керамики.

Мощность недорогого агрегата 100 – 200 Ватт, среднего по цене до – 300 Вт. Далее, идут серьёзные машины для самого твёрдого сырья. Их используют в кафе и ресторанах.

кофемолки для кофеен

Принцип работы

Технология несложная. Дробление происходит по мельничному типу. Кофейные зёрна поступают к жерновам, перемещаются между ними, на выходе получается готовый продукт в виде порошка. Получится фракция крупная или мелкая, зависит от режима, установленного в кофемолке, и расстояния между растирающими дисками. Чем оно меньше, тем мельче размол, и наоборот. Режимов предусмотрено несколько. В некоторых моделях встречается до семнадцати.

В механическом агрегате вы крутите ручку, электрический работает самостоятельно после нажатия кнопки включения. Контейнер вмещает до 300 грамм кофейных зёрен. Оборудованы дозаторами сырья, имеют отдельные ёмкости для готового продукта.

В механике обратите внимание на ручку. Она должна быть прочной, учитывая способ перемалывания.

Преимущества и недостатки

По сравнению с другими видами аппаратов жерновые (и ручные, и электрические) имеют серьёзные плюсы:

  • обладают большей мощностью, чем ножевые;
  • быстрее выполняют задачу;
  • помол качественнее и ароматнее;
  • имеют несколько функций;
  • выдают итоговый продукт для различных напитков;
  • сберегают энергозатраты и время;
  • доступная цена.

жернова

Есть и минусы:

  • случаются проблемы при получении очень мелкой фракции;
  • при попадании в рабочую часть инородных вещей может сломаться.

кофемолка в кофейню

Факторы выбора кофемолки для кофейни

Кофемолка важный элемент таких заведений. Многие баристы говорят, что она нужнее кофемашины. Жерновая – оптимальная вариация. Выбирая прибор, обращайте внимание на следующее:

  1. Внешний вид. Особенно при обзоре посетителями зоны, где работает бариста.
  2. Мощность, производительность. В зависимости от интенсивности приготовления напитков.
  3. Наличие и объём контейнеров для сырья и конечного продукта.
  4. Тип дозирования – автомат, ручной.
  5. Установленные режимы.
  6. Надёжность.

Последний пункт очень важен, учитывая специфику бизнеса. При поломке кофейных агрегатов заведение придётся закрыть, и прибыль упадёт. Не стоит рисковать, покупая подержанные экземпляры.

Приготовление напитков из разных зёрен подразумевает приобретение отдельного устройства для перемола каждого. Это предотвратит смешивание ароматов. Учитывайте что чем сложнее аппарат, тем профессиональнее должен быть бариста.

Несмотря на более высокую стоимость жёрнова предпочтительно выбирать конические, для предотвращения пережигания кофе. Каменные отличаются прочностью, износостойкостью. Хорошие отзывы имеет керамика.

Удобная функция регулировки степени помола. Она позволяет получить различную фракцию порошка. Уход за устройством должен быть несложным, не трудоёмким. Рассмотрите версию со съёмными отсеками для зёрен и порошка. Желательно из прочного стекла. Материал максимально сохраняет качество и аромат кофе. Объём выбирайте исходя из потребности.

обзор кофемолок

Лучшие жерновые кофемолки для кофеен

Для владельцев кофеен острым вопросом будет выбор наилучшего прибора. Здесь необходимо учитывать множество разных факторов конкретной кофейни, но мы можем предоставить общую информацию для принятия более легкого решения.

Cunill Brasil

Cunill Brasil и все другие модели данного производителя

Предназначена для профессионального использования. Отличается качественным перемолом. Размельчает 5 кг в час. Резервуар вмещает до одного килограмма. Есть дозатор и уплотнитель.

Плюсы:

  • зерновой отсек из прочной основы;
  • обладает хорошей мощностью;
  • помол равномерный;
  • корректируемый уровень дробления;
  • выдаёт количество для одной порции.

кофемолка

 Nivona NIGS 130 Café Grano

Компактная, имеет приятный внешний вид. Мощность – 100 Ватт, объём резервуара 200 г, 16 стадий перемалывания.

Преимущества:

  • разнообразие получаемых фракций;
  • отсутствие шума при работе;
  • не пережигает продукцию;
  • однородный размол.

 Bekker BK-2517

Это ручная кофемолка, с фарфоровым корпусом. Чаша вместимостью 30 грамм. Жёрнова сделаны из керамики, влагостойкие. Рукоятка вращается в обе стороны, что даёт минимум энергозатрат.

Достоинства:

  • возможность получить желаемый помол, его регулировка;
  • комфортная ручка;
  • прочные рабочие поверхности.

Недостатком является хрупкость фарфора, который при ударах бьётся.

 

 Krups GVX 242

Аппарат сделан из пластика, что снижает стоимость для покупателя. Обладает привлекательным дизайном. Подойдёт к любому интерьеру в кофейне.

Особенности:

  • ёмкость 200 г;
  • размол предусматривает 17 степеней;
  • мощность 100 Вт;
  • если нет контейнера, то происходит автоматическое блокирование.

Какие кофемолки не подойдут для кофейни

Чтобы вместо удовольствия не получить разочарования, вооружитесь информацией о приборах. Нежелательны для приобретения:

  • не имеющие прорезиненные опоры. Деталь, делающая производственный процесс бесшумным, придаёт стойкое равновесие конструкции;
  • сделанные из пластмассы. Эти прослужат меньше конкурентов из иного материала,
  • с отсутствующим контейнером для готового порошка. Доставляет неудобство в пользовании и не всегда безопасно;
  • тех, где нет выемки для хранения электрошнура. Не самый плохой недостаток, но будет некомфортно.

Примером неподходящей кофемолки для кафе является модель Kornkraft Mulino. Прибор относится к ручному типу. Рабочие диски каменные, с особой формой и расположением. Характеристики:

  • корпусная часть изготовлена из дерева и пропитана воском пчёл;
  • детали самозатачивающиеся;
  • ёмкость вмещает 100 г сырья;
  • регулирование степени размола;
  • производительность – от 30 до 100 грамм в минуту.

ручная кофемолка

Заключение

При выборе кофемолки учитывайте особенности, изложенные в статье. Это поможет вам не ошибиться и получить удовольствие от покупки. Жерновые приборы надёжны, многофункциональны и выдают качественный порошок. Достойный выбор для любителей ароматного напитка.

Оцените статью
Кофе как бизнес
Добавить комментарий